在明天下午用英语怎么说,在明天下午英语用in还是on

1.Childrengetgifts____Christmasand____theirbirthdays.A.on;onB.at;onC.in;inD.in;on【答案】B【解析】【详解】句意:孩子们

1. Children get gifts ____ Christmas and ____ their birthdays.

A. on; on B. at; on C. in; in D. in; on

【答案】B

【解析】

【详解】句意:孩子们在圣诞节和生日时得到礼物。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等。

at Christmas在圣诞节,是固定搭配;

their birthdays他们的生日,是特定时间,需用介词on;根据句意语境,可知选B。

【点睛】本专题主要是区别介词at,on,in的用法。介词at,on,in常用于表示时间和地点。一.表示时间:

1.用 at 来表示在某一段时刻或在……岁时,如at six在6点钟,at fourteen/at the age of fourteen14岁的时候;

2.用 on 来表示在星期几/某日,如on New Year's Day在新年那天;

3.用in来表示一天中的早中晚,月份,季节或年份,如in Spring在春天,in 2014在2014年。二.表地点方位:

1.at表示在小地方或“在……附近,旁边”;

at tomorrow afternoon

2. in表示在大地方或“在……范围之内”;

3. on表示毗邻、接壤,“在……上面”。

2. ----There is nothing ____tomorrow afternoon,is there? -----No. We can have a game of table tennis.

A. on B. in C. out D. up

【答案】A

【解析】

【详解】句意:——明天下午什么都没有,是吗?——不,我们可以打乒乓球。考查介词辨析题。

on表示星期几或某一特定的日期;

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

out做介词时表示来源,“从”的意思,常与of连用;

up在的……上面,不表时间。

tomorrow afternoon明天下午,特定时间需用介词on,根据句意语境,可知选A。

【点睛】out和up多用作副词,up表时间需和to组成短语up to,“直到”的意思。所以,本题只需区分on和in即可。

3. A lot of students in our school were born____March,1981.

A. in B. at C. on D. since

【答案】A

【解析】

【详解】句意:我们学校的许多学生是1981年3月出生的。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

since自从…以来,后接时间点或一段时间,表示一段持续的时间,用于现在完成时。

本句March,1981(1981年3月)表示年份和月份,需用介词in;根据句意语境,可知选A。

4. He suddenly returned____ a rainy night.

明天下午 [词典] tomorrow afternoon;[例句]“如果你愿意,明天下午就可以去看她。”——“我很乐意去。”'You can go and see her tomorrow afternoon if you feel like it.' — 'I should be delighted to do 。

A. on B. at C. in D. during

【答案】A

【解析】

【详解】句意:他在一个雨夜突然回来了。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等。

a rainy night一个雨夜,是特定时间,需用介词on;根据句意语境,可知选A。

【点睛】除了常用的on、at、in以外,其他表示时间概念的介词还有during、before、after、since和for等。

during表示时间主要用于已知的一段时间,包括我们所熟知的节日或某种已确切限定的时期或阶段之前,如during the summer(of that year)在(那一年的)夏季,during his childhood在他童年时期。

5. My grandfather was born____Oct. 10,1935.

A. on B. in C. at D. of

【答案】A

【解析】

【详解】句意:我的祖父是1935年10月10日出生的。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

of表示所有关系,用以构成名词的所有格,通常不表示时间。Oct. 10,1935(1935年10月10日)是个特定时间,需用介词on,在明天下午英语用in还是on,根据句意语境,可知选A。

6. The train is starting___five minutes.

A. in B. at C. for D. still

【答案】A

【解析】

【详解】句意:火车五分钟后开动。考查介词辨析题。首先,still仍然,副词,不表时间,可排除。

泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间用in;

表示时间的某一点、某一时刻或年龄等用at;

for用于表示时间或距离的长度,多用于动词后面,有时可省略。

i am going to read a book in the afternoon.翻译成我明天下午要看书,确实不对.英译中未提到tomorrow.本句汉译为我下午要看书.本句话为现在进行时表示一般将来时态,打算做很近的将来的事.in the afternoon可以用于一般。

英语中,“in +一段时间”表示“多久以后/以内”,常与将来时连用。

根据句意语境,可知五分钟以后火车将会启动,需用介词in,故选A。

【点睛】本题主要是区分in和for表示时间时的用法。它们都可用于一段时间,但in着重于“在……时间内”,也就是还有多长时间,常见于将来时态中;

而for着重于“用了……时间”,常见于过去时态。

7. Mike does his exercises ____ seven _____ the evening.

A. on; to B. at; in C. by; of D. at; on

【答案】B

【解析】

【详解】句意:迈克晚上七点做作业。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

of表示所有关系,用以构成名词的所有格,通常不表示时间;

by用于时间表示最晚、不迟于…,在…之前。

seven是钟点时间,需用介词at;in the evening泛指晚上;根据句意语境,可知选B。

8. Children wake up very early____the morning of Christmas Day.

A. in B. on C. for D. at

【答案】B

在明天的英语翻译是tomorrow,无需添加其他修饰词语。词汇分析音标:英 [tə'mɒrəʊ] 美 [tə'mɔro]释义:n. 明天;未来 adv. 明天;未来地(等于to-morrow)短语 tomorrow 。

【解析】

考查介词,在表达时间时,on表示在具体的一天,in表示在一个时间范围内,at表示在几点钟,for后面接一段时间,根据下文the morning of Christmas Day.圣诞节的早晨,可知指的是具体的某一天,故用介词on,选B.

A. In B. On C. At D. For

【答案】B

【解析】

考查介词,在表达时间时,on表示在具体的一天,in表示在一个时间范围内,at表示在几点钟,for后面接一段时间,根据下文a cold winter morning,一个寒冷的冬天早晨,可知是指具体的某一天,故选B.

10. It happened to be very cold____ the morning of our sports meeting.

A. at B. on C. with D. of

【答案】B

明天下午 tomorrow afternoon 下周五下午五点 5:00 pm next Friday

【解析】

【详解】句意:我们运动会的那天早晨碰巧很冷。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等。

of和with通常不表示时间。

the morning of our sports meeting我们的运动会的那天早晨,是一个特定时间,需用介词on;根据句意语境,可知选B。

11. Why did you get up so early ___ this morning.

在明天下午用英语怎么说

A. on B. / C. at D. in

【答案】B

【解析】

本题考察的是介词的使用。本题的含义为你今天上午为何起床如此早,当morning被指示代词this修饰时用,morning前面不加介词。故本题选B。

12. He went to Shanghai___ September 3,1991 and came back___ a cold morning last year.

A. in; on B. on; in C. on; on D. in; in

【答案】C

【解析】

【详解】句意:他于1991年9月3日去了上海,去年一个寒冷的早晨回来了。

考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期。

13. Lucy was born____ the night of May 12,1984.

A. on B. in C. at D. to

【答案】A

【解析】

【详解】句意:露西出生于1984年5月12日晚上。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

to可用于钟点时间,表示到几点。

the night of May 12,1984(1984年5月12日的晚上)是一个特定时间,需用介词on。根据句意语境,可知选A。

14. Mrs Brown came to China ____ 1996.

A. on B. of C. to,D. in

【答案】D

【解析】

【详解】句意:布朗夫人于1996年来到中国。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

of和to通常不表示时间。1996是年份,需用介词in;根据句意语境,可知选D。

15. ___ the morning of November 20,1915,the workers came to Chicago to show their mourning of Joe Hill.

A. On B. In C. Of D. At

【答案】A

【解析】

【详解】句意:1915年11月20日上午,工人们来到芝加哥向Joe Hill表示哀悼。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

of表示所有关系,用以构成名词的所有格,不表示时间。

the morning of November 20,1915(1915年11月20日早上)是一个特定时间,需用介词on。根据句意语境,可知选A。

16. Ann moved___Hangzhou___September,1992.

A. /; in B. to; in C. to; on D,in; in

【答案】A

【解析】

【详解】句意:安1992年9月搬到杭州去了。考查介词辨析题。

p.s. last,next本身就是介词当然不需加介词,而这里tomorrow afternoon是名词短语.还有,为什么是明天下午不用加是因为今天下午,昨天下午等都不加介词,而且请注意词性的对应this afternoon中this与yesterday,tomorrow词性不同 。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

to到/向,表方向。move to搬到/移到;

September,1992是年份和月份,需用介词in。根据句意语境,可知选A。

17. They started off___an autumn afternoon.

A. during B. at C. in D. on

【答案】D

【解析】

【详解】句意:他们在一个秋天的下午出发了。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

during在……期间,用于一段时间,强调时间的延续。

本句an autumn afternoon(一个秋天的下午)是特定时间,需用介词on;根据句意语境,可知选D。

18. He often goes ____ school ____ six thirty ____ the morning.

A. for; to; in B. to; at; in C. to; for; at D,for; at; to

【答案】B

【解析】

【详解】句意:他经常早上06:30去上学。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

to向/到,表方向;

for用于表示时间或距离的长度。

本句go to school去上学,in the morning在早上,都是固定短语;

six thirty(六点半)是钟点时间,需用介词at。根据句意语境,可知选B。

19. He arrived ___ Shanghai ___ 9: 30 ___ March 5.

A. at; in; at B. to; on; at C. in; on; at D. in; at; on

【答案】D

【解析】

【详解】句意:他于3月5日9:30到达上海。考查介词辨析题。

in用于时间泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间,后接地点名词表示在某地;

on表示星期几或某一特定的日期;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

to向/到,表方向。

arrive in到达,是固定短语;

9: 30是钟点时间,需用介词at;

March 5(3月5日)是特定时间,需用介词on。根据句意语境,可知选D。

20. The English teacher told me to get there____ half past ten.

A. in B. at C. on D. of

【答案】B

【解析】

【详解】句意:英语老师叫我十点半到那儿。考查介词辨析题。

in泛指一般意义的上午、下午或晚上以及月或年等较长的时间;

at表示时间的某一点、某一时刻或年龄等;

on表示星期几或某一特定的日期;

of表示所有关系,用以构成名词的所有格,通常不表示时间。

half past ten是钟点时间,需用介词at;根据句意语境,可知选B。

上一篇 2023年04月25 16:21
下一篇 2023年04月18 06:42

相关推荐

  • 托福独立写作结构模板,托福独立写作思路

    托福写作中Independentwriting(独立写作)是考察大家写作本身的实力。想要在半个小时完成300词左右的创作,托福独立写作思路,我们要学会在提升写作速度的前提下,同时保证质量。接下来,跟小

    2023年06月05 238
  • 微信昵称英语

    1.Deity:你是地狱里指引迷路的神,不容任何人玷污半分。2.l'ivresse:酒后伴着微醺体味的那种沉醉和快乐。3.LAYDOWN:我对你仍然向往,但不再抱任何希望。4.REGRET:或

    2023年04月12 223
  • 人机对话英语口语训练,英语口语陪练机器人app

    No.18就“上网问题”向你的同桌做了一个调查,询问了有关问题。请使用屏幕上的信息提出5个问题。No.19你们班打算举办一个英语晚会,班长向你发出邀请,你就晚会有关事宜向班长提问。请使用屏幕上的信息提

    2023年04月30 300
  • 搁在一边英语,给某人发短信的英语

    gatherup集拢,概括,集中ingeneral一般说来,大体上begenerouswithsth.在某事上大方getalongwith与……相处getaway逃离getback返回;回来;回家ge

    2023年05月01 216
  • 中考口语模拟app,中考口语模拟app免费

    人机对话考试分值30分据了解,根据《甘肃省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》的精神和《兰州市关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革试点工作实施方案》的要求,2021年兰州

    2023年04月25 226
  • 3000的英语,三千英语发音

    读数时,先把数分级,再从最高的一级读起。比如数字57638693594,读作五百七十六亿三千百八六十九万三千五百九十四。在这个数字中共出现了3个数级,从高到底依次是亿级、万级和个级,读数的过程中,我们

    2023年05月08 251
  • 妇女主任英语怎么说,妇联主任英文

    妇联主任英文,第十届世界华侨华人社团联谊大会5月9日在北京闭幕。世界华侨华人社团联谊大会是全球华侨华人主要社团及负责人联谊交流的重要平台,来自130多个国家和地区的近500位华侨华人社团负责人参加了本

    2023年05月13 280
  • 英语音标怎样读

    毋庸置疑,音标是学习英语的基础。学好音标能够提高孩子们英语发音的准确性,这对积累词汇尤其重要!下面,把分类整理的英语音标读法分享给各位,希望能帮助同学们学习和记忆。1、单元音(长元音)2、单元音(短元

    2023年05月02 263
  • 幼儿园英语ppt句子,幼儿园英语ppt

    大班英语教案《tigerorcat》含反思适用于大班的英语主题教学活动当中,让幼儿学习运用疑问句:Isthisa…?复习小动物的英语名称及短句:what&39;sthat?,喜欢参与英语活动,在活动中

    2023年05月31 223
  • 大白英语名baymax怎么读

    这个初春,一个来自美国加利福尼亚的白胖子俘获了万千少女的心。圆胖呆萌的大白Baymax,无疑是电影《超能特工队》最大的卖点。他与神童Hiro之间的一个眼神、一个拥抱就足以让人融化。导演唐·霍尔一开始,

    2023年05月30 281
  • 四美元的英语,4美元50美分用英语怎么说

    我们都知道中国人把美国的钱叫“美元”,那你知道外国人把中国的钱叫做什么吗?现代社会几乎每个国家都会发行属于自己的货币,目前全球流通的货币有170多种。比如美国发行的货币我们称它为“美元”,还有英镑,卢

    2023年05月19 256
  • 安静英语怎么写,安静的英文怎么写单词

    请点击右上角蓝色“+关注”,关注必克英语头条号,及时接收精彩内容。周末想要睡懒觉,但外面声音太吵了;在电影院看电影,但旁边熊孩子太闹了;在宿舍想要学习;但舍友看剧声音太大了。这些环境就要迫使你说闭嘴。

    2023年04月13 241
关注微信